Сегодня мы хотели показать, как в красный день календаря легко можно устроить увлекательные и познавательные активности для детей и взрослых. Как это здорово, не просто прогуляться по набережной, а еще сделать что-то вместе со своими детьми, чему-то научиться или блеснуть способностями. И испытать ощущение праздника и единения.

По моему, у нас получилось.

1 Пусть перечень мастер-классов был небольшим, но команда политических волонтеров Самопомощи по Оболонскому району делала все своими силами и от чистого сердца. По царившей на площадке атмосфере это чувствовалось.

Спасибо всем, кто сегодня присоединился к нам. Вместе мы сплели маскировочную сетку для батальона Донбасс:

1

Меня поразила одна семья. В то время, как другие люди приходили, вязали несколько ленточек и шли дальше. Эти ребята нарезали, связывали и вплетали ленты от начала и до самого конца, пока сетка не была готова. С виду такие обеспеченные люди, что никогда бы не заподозрил их в склонности к продолжительному и монотонному физическому труду. Очередной урок, который преподносит жизнь - суди о людях не по внешности, а по делам.

Малышам очень понравился мастер класс по изготовлению украшений из цветов и засушенных растений:

1

А особым успехом пользовался класс рисования:

1

Все детские рисунки мы также отправим нашим подшефным бойцам в зоне АТО.

1

Как и сплетенные сегодня из парашютных строп “браслеты выживания”. Очень полезная для бойцов штука. Носишь на руке, почти не замечая. А в экстремальной ситуации, за пару секунд расплетается в прочную трехметровую веревку:

1

Ну и, конечно, не остался без внимания наш флипчарт, на котором облонцы оставляли свои пожелания и напутствия в адрес Самопомощи:

1

Это был замечательный день. Мы все вместе!