1

Уважаемые соседи, жители Оболони!

Голоса посчитаны, протоколы оформлены и можно заявить, что в соответствии с законом и гражданским волеизъявлением я стал вашим представителем в Киевсовете. С одной стороны это радует, с другой - накладывает большую ответственность. Но, как говорится, “глаза боятся, а руки делают”.

Эта кампания добавила мне жизненного опыта и развеяла некоторые иллюзии. Теперь я знаю, что лишь часть успеха на выборах зависит от процесса агитации. Не менее значимый этап - не допустить фальсификаций в день голосования и отстоять полученный результат. Нашим представителям в комиссиях и наблюдателям было не легко, но они выдержали этот гражданский экзамен.

К сожалению, не везде в Киеве выборы прошли так же корректно, как по нашему округу. Восьмидневный «подсчет» и результаты голосования по некоторым избирательным участкам показывают глубочайший цинизм отдельных политических сил, которые так и не осознали причин Революции Достоинства. Но 22 депутата “Об’єднання Самопоміч” - это уже значительная сила, с которой Киевсовету прийдется считаться.

Отрадно, что на нашем оболонском округе №61 “Самопоміч” получила самый высокий уровень поддержки по Киеву - более чем 18% голосов избирателей.

Я прекрасно осознаю, что это результат не столько наших личных заслуг, сколько надежда людей на перезагрузку власти, а также определенный кредит доверия новой политической силе. В то же время, мы сделали все, чтобы донести свои взгляды, наше стремление служить обществу, как можно большему числу жителей Оболони.

Ни у меня, ни у членов моей команды до этого не было опыта участия в выборах. Мы всему учились по ходу, полагаясь на рекомендации городского штаба, здравый смысл, интуицию и учебник по предвыборной агитации ;).

У нас не было средств, чтобы обращаться к широкой аудитории через национальные СМИ, популярные сайты или ТВ. Даже повесить листовку в 250 лифтах в предвыборную пору оказалось слишком дорого. Но наш компактный округ позволял вести эффективную “полевую” работу - поэтому мы сосредоточили усилия на донесении программы партии, информации обо мне и моем видении развития города на встречах с избирателями и в социальных сетях.

Как показал опыт, живое общение - лучший способ понять, что действительно волнует избирателя. Лучше один раз посмотреть друг-другу в глаза, чем “вещать” с плаката в лифте. Только таким образом можно узнать о локальных проблемах дворов, домов и отдельных людей. И если вчера мы обсуждали эти проблемы в ходе предвыборной кампании, то сегодня этот список вопросов стал частью моей ответственности и планом работы на два года.

Поэтому, важно продолжать коммуникацию. Думаю, что в этом наши ожидания совпадают. Пока я еще постигаю азы и бюрократические составляющие науки быть депутатом, но думаю, что этот этап не займет много времени. Когда начнется реальная работа, я хочу иметь возможность советоваться с вами, рассказывать о планах и результатах своей работы.

Если вы хотите быть в курсе того, чем занимается ваш депутат в Киевсовете, не только контролировать, но и влиять на мою работу, давайте мне обратную связь. Для начала достаточно поставить лайк на моей странице в ФБ и подписаться на получение новостей, добавив эту страницу в Избранное.

Также вы здорово мне поможете, если расшарите этот пост среди соседей на Оболони и пригласите их присоединиться к моей депутатской странице ;).

Спасибо вам за общение и оказанное доверие!

Сделаем вместе!